13 | 12 | 2018
  • Государственная тайна
  • Техническая защита информации
  • Системы безопасности
  • ЗАЩИТА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ
  • Учебный центр
  • Оценка уязвимости

Оценка уязвимостей

Что такое оценка уязвимости объектов транспортной инфраструктуры?

Оценка уязвимости - это определение степени защищенности объектов транспортной инфраструктуры и транспортных средств от угроз совершения актов незаконного вмешательства (Федеральный закон от 09.02.2007 г. №16-ФЗ «О транспортной безопасности»).

Требования по безопасности для всех видов транспорта и дорожной инфраструктуры утверждены Министерством транспорта России в 2007 году. Ранее аналогичных нормативных актов не было.

Оценка уязвимости  должна быть проведена на всех объектах транспортной инфраструктуры и транспортных средствах.  Это одно из мероприятий, предусмотренных с целью повышения защиты населения на транспорте, которое обязан заказать и оплатить собственник объекта.

Кто может провести оценку уязвимости объекта транспортной инфраструктуры?

Оценку уязвимости могут осуществлять только специализированные организации в области обеспечения транспортной безопасности по установленным ФСТ России тарифам.

Наша компания проводит оценку уязвимости в сфере железнодорожного транспорта на основании Свидетельства об аккредитации, выданного Федеральным агентством железнодорожного транспорта.

  Стоимость оценки уязвимости

Тарифы на оценку уязвимости являются общегосударственными и присваиваются каждой экспертной организации после предоставления ею необходимых документов, требуемых расчетов и обоснований расходов на выполнение работ по оценки уязвимости объектов транспортной инфраструктуры и транспортных средств.

Для расчета стоимости и выполнения оценки уязвимости, в соответствии с приказом ФСТ России от 04.10.2010 N 477-а «Об утверждении методических указаний по расчету тарифов на услуги по проведению оценки уязвимости объектов транспортной инфраструктуры и транспортных средств» нами получены необходимые тарифы.

Расчет стоимости оценки уязвимости каждого конкретного объекта  выполняется в соответствии с Приказом Минтранса России от 15 ноября 2010 года №248 "Об утверждении Отраслевых типовых норм времени на работы по проведению оценки уязвимости объектов транспортной инфраструктуры и транспортных средств от актов незаконного вмешательства".

Для получения точной стоимости работ необходимо связаться с нами и предоставить требуемую исходную информацию для расчета.

Реализация и опыт работ по выполнению оценки уязвимости

 В настоящее время мы имеем успешный опыт по разработке и утверждению в Федеральном агентстве железнодорожного транспорта результатов оценки уязвимости объектов Западно-Сибирской железной дороги.

Контакты

ООО "АТЦ"

Адрес: 630099, г. Новосибирск, ул. Революции, д. 6

тел. +7 (383) 218-29-63